五届区委第十轮巡察情况陆续完成反馈
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2021-07-19 分享至:

按照区委巡察工作统一部署,7月9日至19日,区委各巡察组先后召开反馈会议,向五届区委第十轮巡察的花桥镇、花桥中学、区人大机关、区金融工作局、区妇幼保健计划生育服务中心、广安第二中学、区人民医院、井河镇、兴平镇、区财政局、石笋中学、广安中学、区人民检察院等13个单位反馈了巡察意见。胡大超、田国春等区级领导出席反馈会议,并对分管联系单位巡察整改工作提出明确要求。


会议指出,要把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,紧紧围绕巡察监督重点内容,坚持问题导向,开展政治巡察,充分发挥巡察监督利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,各被巡察单位要提高政治站位,强化政治担当,把解决巡察反馈问题作为推动工作的抓手,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从讲政治、讲党性的高度,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律,不折不扣地抓好巡察整改。区纪委监委、区委组织部、区委巡察机构要加强整改日常监督,对未整改落实或虚假整改的严肃追责问责。

反馈会上,区委各巡察组组长向被巡察单位反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员传达了区委巡察工作领导小组第十五次会议和巡察工作书记专题会精神。被巡察单位主要负责人就做好巡察整改工作表态发言。

据统计,各巡察组围绕“三个聚焦”,本轮常规巡察共发现问题193个,向纪检监察机关及公安机关共移送问题线索12件。(广安区委巡察办)