广安区浓洄派出所:节前敲警钟
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2021-09-30 分享至:

为深入贯彻落实中央八项规定,认真践行“全面从严管党治警”要求,巩固纠治“四风”成果,持续抓好公安队伍教育整顿“后半篇”,浓洄派出所扎实开展节前提醒工作,严明纪律上“发条”,锲而不舍抓作风,打好廉洁过节“预防针”。9月29日,浓洄派出所召开2021年国庆廉洁过节提醒座谈会,全所民警、职工、辅警参加会议。  

会上组织全所人员学习了关于廉洁过国庆的相关规定,提醒防范和抵制各种“节日腐败”,确保上级精神指示落到实处,坚决防止违规违纪问题发生,对国庆期间进一步加强队伍管理提出了明确要求。  

会议要求,始终将政治纪律和政治规矩挺在前面,在思想上、行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,服从大局,不折不扣完成组织交待的任务;时刻拧紧世界观人生观价值观这个“总开关”,从反面典型中深刻吸取教训,自觉净化社交圈,守住标线、不逾红线、不碰底线,严格修身用权、依法办案,坚决做到守规矩、防腐败认真落实上级勤务等级要求,严格执行值班备勤制度、外出报备制度和请示报告制度, 保证岗上有人、事发来人,做到执法办案节假日“不打烊”。加大辖区维稳工作力度,开展节前安全检查和节前清查,针对服装厂等消防重点管理部位进行风险隐患排查,严格落实疫情防控措施,确保辖区群众度过一个平安、有序、和谐的节日。