广安区纪委监委:派出监督“探头” 筑牢校园安全“堡垒”
编辑:管理员 来源:广安在线  更新时间:2021-07-29 分享至:

      4月21日,记者从区纪委监委获悉,开学复课以来,区纪委监委驻区教科体局纪检组聚焦学校疫情防控各个环节,对各学校疫情防控和幼儿园复学复课准备工作情况开展监督检查,以监督实效推动复学复课安全有序进行。

学校在保障复课的安全方面有什么措施?防疫物资是否准备充足?这是纪检监察组最关心的问题。为抓好疫情防控工作,广安区各学校放学后采用        “地毯式”消杀方式,对教室和食堂进行全面细致消毒,在已消毒区域贴上醒目标签;各学校均采购了足够的消毒水、口罩等防疫物资。同时,加强防疫知识培训和健康安全教育,引导学生养成良好的卫生习惯,增强自我防护意识和能力。

     “校园疫情防控至关重要,每个环节都不能出现疏漏。”广安区纪委监委驻区教科体局纪检监察组组长张超介绍,目前,广安区纪委监委驻区教科体局纪检监察组已对复学复课的24所学校全面开展了监督检查,重点对学生入校的测温现场、上课现场和就餐现场进行详细查看,深入了解学校错峰上学、教学安全和分批就餐等疫情防控制度执行情况,对学校疫情防控意识不强、防控责任落实不到位等问题,共提出整改意见建议10余条,确保筑牢校园防疫安全屏障。

      “今后,我们将继续加强监督执纪检查,当好复学复课的‘监督员’和‘服务员’,为疫情防控筑起坚固的‘堡垒’。”广安区纪委监委相关负责人表示。(廖丽 广安区记者站 张国盛)