广安区白市镇:纪检干部敬老院里献爱心
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2021-10-20 分享至:

金秋美,重阳到。农历九月九是中华民族的传统节日—重阳节,广安区白市镇纪检干部为了大力弘扬“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德和"奉献,友爱,互助,进步"的精神。关注社会养老事业,努力在全镇、全社会形成团结互助,平等友爱,文明和谐的良好氛围和人际关系。

    在敬老院食堂内,各自忙碌井然有序,有拌肉馅的、有切白菜的......。大家有说有笑,整个敬老院笑声不断,不一会儿,饺子和抄手就包好了,一排排整齐的排在大盘子内,当热气腾腾的水饺摆到老人面前时,老人们的脸上都洋溢着笑容。欧术明老人高兴地说道“在重阳节你们镇上干部还特意过来为我们包饺子、抄手,和我们拉家常,心里感到非常温暖,真是麻烦你们了”。


帮老人们整理床铺,打扫房间卫生,拉着老人的手问寒问暖,用自己的真情,给老人们送去欢乐与温暖,有一名细心的纪检干部专门为每一位老人购买了厚棉袜,让老人感受了关怀与温暖。

 

据悉,广安区白市镇纪检干部结合“人民阅卷 广安行动”、我为群众办实事,深化联系服务群众机制,秉承为群众办好事、干实事、解难事,为包联的孤寡老人送去节日慰问,并倾听心声诉求,解答困难疑惑,切实将温暖送到了群众的心坎里。  

 (  廖小兵  曾静  何晟成  图文 )