广安区:拧紧“发条”,确保节日清明、干部清廉
编辑:管理员 来源:廉安  更新时间:2021-06-11 分享至:

图为督查组在区市场监督管理局督查纪律作风以及节假日值班值守安排 (廖小兵 摄).jpg

图为督查组在广安区市场监督管理局督查纪律作风以及节假日值班值守安排,廖小兵 摄。

“端午到,粽叶香,清正廉洁挂心上。请严格执行中央八项规定精神和‘十个一律’规定,不违规收送节礼,不违规发放钱物,不公款吃喝、旅游,不公车私用……”端午节即将来临,广安市广安区的党员干部纷纷收到这样一条廉洁提醒短信。

图为督查组在超市查看是否存在公款购买礼品等问题 (廖小兵 摄)。.jpg

图为督查组在超市查看是否存在公款购买礼品等问题,廖小兵 摄。

为进一步加强对贯彻落实中央八项规定精神的监督,持续释放纠正“四风”的强烈信号,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,6月9日,广安区纪委监委、区审计局、区财政局等部门联合成立督查组,对该区个别企事业单位、大型超市、农家乐等开展明察暗访,重点检查是否存在公款吃喝、公款购买礼品等问题,持续绷紧节前监督这根弦。同时还通过现场走访、查阅资料等方式,检查各单位窗口服务、内务秩序、作风纪律以及节假日应急值班值守等方面的内容。

“坚持对苗头问题‘早提醒’,对轻微问题‘早预防’,对隐形问题‘早发现’,才能拧紧‘发条’,确保节日清明、干部清廉。”据该区纪委副书记陈洁介绍,除派出督查组开展专项督查以外,该区以集体谈心谈话、一对一谈话等方式,再次以案释纪重申纪律要求。把教育监督关口前移,提醒党员干部认真贯彻执行廉洁自律各项规定,做崇尚新风、廉洁过节的表率和标杆。(卢淇   廖小兵)