广安区:传承红色基因 锻造忠诚卫士
编辑:管理员 来源:廉安微信  更新时间:2021-06-29 分享至:

6月28日,广安区纪委监委机关以“追寻红色记忆·传承红岩精神”为主题,组织机关第一、二、三、四党支部党员干部赴华蓥山红色革命教育根据地开展主题党日活动。


图为广安区纪委监委机关党员干部在华蓥山游击队纪念馆接受党史教育 ,卢淇 摄。

上午10 时许,全体党员干部抵达华蓥山。大家首先来到华蓥山游击队纪念馆,跟随讲解员详细了解华蓥山游击队与国民党反动军警和地方武装顽强抗争的历史,重温了革命先辈王璞、江竹筠、许建业等人的英雄事迹,深入领会了“不畏艰辛、不怕困难、勇于牺牲、勇往直前”的红岩精神。

“一个个鲜活的人物、一段段风云历史、一幅幅图片影像、一件件实物展品,我的思想和心灵都受到了极大的震撼和洗礼……”作为党龄刚满一年的新党员,该区纪委监委组织部干部贺灵芝感触良多。她从烈士们的英勇事迹中,真切感受到中国革命的波澜壮阔、艰难曲折和辉煌历程,更加坚定了自己要当好党的忠诚卫士的信心和决心。

参观完纪念馆,大家迎着细雨来到华蓥山游击队遗址广场。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在“双枪老太婆”的见证下,60余名党员列队肃立,面对党旗庄严宣誓。铮铮誓言在党员心中回味悠长,在山谷间久久回荡。

随后,为表达对党和国家的无比热爱以及对纪检监察事业的无限忠诚,进一步提升党组织的凝聚力和向心力,此次主题党日活动还精心准备了“红歌联唱”活动。

活动中,大家情绪饱满,精神昂扬。

来自机关第二党支部的党员干部精心准备,一首《我的中国心》表达出拳拳爱国之心。

机关第四党支部大合唱《没有共产党就没有新中国》表达了对党100岁生日最真诚的祝福。全体党员干部爱党、爱国情怀又一次得到了升华和铸炼。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”机关第三党支部为大家奉上了一首《歌唱祖国》,对祖国的喜爱和美好未来的祝福响彻华蓥山......

机关第一党支部紧随其后,一首悠扬婉转的《太阳最红毛主席最亲》将“红歌联唱”活动推向高潮。

“齐唱革命歌曲,弘扬革命精神,党员干部通过经典歌曲选取、排练到现场合唱,不仅回顾了歌曲创作的背景和历史意义,重温了歌曲所展现的艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗岁月,更是通过传唱唱出了精神气概与豪迈风采。”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任石元斌表示,通过开展主题党日活动,传承红色基因、赓续革命精神,为该区纪委监委进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,不断推进新时代纪检监察工作高质量发展起到了极大的促进作用!(卢淇)