广安区:特别党课话纪检 忠诚履职强担当
编辑:管理员 来源:廉安  更新时间:2021-06-24 分享至:

3图为广安区原监察局局长、退休老干部胡可平同志给纪检干部讲党课 伍敏摄.jpg

图为广安区原监察局局长、退休老干部胡可平同志给纪检干部讲党课,伍敏 摄。

“从监察局到监察委,一字之差,变化却是很大,不变的是对党的赤诚,对纪检监察工作的坚守……”6月23日,广安区纪委监委邀请原广安区监察局局长、退休老干部胡可平同志为全体纪检监察干部上了一堂别开生面的党课。

从19岁入党至今,胡可平老师已是一位拥有56年党龄的老党员,如今头发花白,已不是当年的热血少年。然而,离岗不离党,退休不褪色,怀着自己对党的挚爱和一腔热血,胡可平老师给大家讲述着他当初入党时的坚定初心,充分展示了他对纪检监察工作高度的责任感和使命感,同时,与全体纪检干部就新时代当好一名纪检监察干部应当具备的素质进行了交流。坚定的信仰、浩然的正气、高尚的风范,让现场的纪检监察干部无不动容。

“在落实党史学习教育的同时,也能汲取老党员的奋进力量,在谆谆教诲中感悟初心,接稳老一辈纪检监察干部传递的‘反腐大旗。”广安区纪委监委党风政风监督室干部肖攀深有感触。

“胡老用自己的亲身经历给大家上了一堂生动的党课,听了很受感动,这种学习形式更加震撼心灵,鞭策着党员干部饮水思源。”下课后,大家意犹未尽,纷纷表示要继承和发扬老一辈党员干部的优良作风。

据了解,这是广安区纪委监委开展党史学习教育的一个缩影。

自党史学习教育开展以来,该区纪委监委高度重视、精心部署,将党史学习教育与纪检监察业务工作两手抓、两促进。除开展老党员讲党史、传承红色基因外,还充分运用小平故里、华蓥山等红色资源,依托中心组学习、“三会一课”、党日活动等多种载体,结合纪检监察工作实际,开展党史专题党课、红歌传唱、党史知识竞赛等活动,引导广大纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习成果转化为工作动力和履职成效,推动纪检监察工作高质量发展。

“百年栉风沐雨,成就来之不易,必须紧跟老一辈共产党员的足迹,推动党史学习教育‘往深里走、往心里走、往实里走’,在党史学习教育中发挥见证者、参与者、奋斗者的优势和作用,把从党史中汲取的丰富营养转化为忠诚履职担当的不竭动力。”广安区区委常委、区纪委书记、区监委主任石元斌说道。(廖丽   龙天娇)