专题党课促纪检监察干部 忠诚履职尽责
编辑:管理员 来源:广安日报  更新时间:2021-06-28 分享至:

6月23日,广安区纪委监委邀请原广安区监察局局长、退休老干部胡可平同志为全体纪检监察干部上了一堂别开生面的党课。

从19岁入党至今,胡可平已是一位拥有56年党龄的老党员。他给大家讲述了入党时的坚定初心,并就新时代当好一名纪检监察干部应当具备的素质进行了交流。

“开展党史学习教育,汲取老党员的奋进力量,在谆谆教诲中感悟初心。”广安区纪委监委党风政风监督室干部肖攀深有感触地说。

自党史学习教育开展以来,该区纪委监委高度重视、精心部署,将党史学习教育与纪检监察业务工作两手抓、两促进。除开展老党员讲党史、传承红色基因外,还充分运用小平故里、华蓥山等红色资源,依托中心组学习、“三会一课”、党日活动等多种载体,结合纪检监察工作实际,开展党史专题党课、红歌传唱、党史知识竞赛等活动,引导广大纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习成果转化为工作动力和履职成效,推动纪检监察工作高质量发展。

“百年栉风沐雨,成就来之不易,必须紧跟老一辈共产党员的足迹,推动党史学习教育‘往深里走、往心里走、往实里走’,把从党史中汲取的丰富营养转化为忠诚履职担当的不竭动力。”区委常委、区纪委书记、区监委主任石元斌说。(廖丽 龙天娇  廖小兵)